ओरिओ बिस्किट से बनाये मुहँ में घुल जाने वाला शानदार केक


                                                        ओरिओ बिस्किट केक 


  ओरिओ बिस्किट से बनाये मुहँ  में घुल जाने वाला शानदार केक 
https://images.app.goo.gl/WnuNcPHK2B2hUhFV7



   सामग्री       2 पेकेट छोटे ओरिओ बिस्किट ,2 पेकेट पारले MAGXI चॉकलेट बिस्किट ,मिल्क पाउडर 4 छोटे चम्मच, दूध 2  कप ,आधा   टी स्पून बेकिंग सोडा, 1  टी स्पून बेकिंग पाउडर, 4  चम्मच चीनी ,4 टी स्पून तेल या बटर
https://images.app.goo.gl/tSCgi34DQZgKsuXF9


विधि   ओरिओ  और पारले  बिस्किट को मिक्सी में पीस कर पाउडर बना ले |  दूध को गर्म करे उबाल आने  पर चीनी  डाल दे |  मिल्क पाउडर को मिला कर चलाते रहे ध्यान रखे  गुठलियां न पड़े |  थोड़ा गाढ़ा होने दे   |    अन्य गैस पर कुकर या बड़ा सा ढक्कन दार बर्तन प्री  हीट  करे  प्री  हीट  करने के लिए नमक का उपयोग किया जा सकता है  |  नमक पर केक पेन के स्टेण्ड के रूप में किसी कटोरी को रख दे   गाढ़ा  होने पर दूध  उतार ले |
                                                          jeevan amrat image

|  बिस्किट का पाउडर इस में मिला दे केक का बेटर पिघली हुई चॉकलेट की तरह होना चाहिए यदि ज्यादा गाढ़ा  हो तो थोड़ा दूध मिला दे और पतला हो तो बिस्किट पाउडर या मिल्क पाउडर मिला दे |  बेटर  को चख कर मीठा  भी टेस्ट करें  मीठा काम हो तो थोड़ी चीनी मेल्ट कर के डालें  |  केक पेन ले उसे तेल से चारो ओर  से ग्रीस करे अब केक का बेटर इसमें डाल दे |  |   एक चम्मच बेकिंग पाउडर और आधा  चम्मच बेकिंग सोढा मिला कर अच्छी तरह फेटे |  कुकर यदि प्री हीट हो गया हो तो केक पेन को कुकर में रखी कटोरी के ऊपर सावधानी से रखें |  सिटी  हटाकर ढक्कन  बंद कर दे  |   गैस को सिम कर दे  20  से 25  मिनट  बाद चाकू से  चेक करे |   यदि चाकू के साथ बेटर लग रहा है तो थोड़ी देर और बेक होने दे | 





                                   

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

बेटी हिंदुस्तान की

आधुनिक और प्राचीन जीवन का असमंजस

मनुष्य एक प्राकृतिक उपहार है लेकिन मशीनी होता जा रहा है